当前位置: 首页 >> 招生招聘 >> 正文

中国林科院热林所2020年度第二批公开招聘高校毕业生通告

发布者: [发表时间]:2020-03-10 [来源]: [浏览次数]:

中国林科院热林所

2020年度第二批公开招聘高校毕业生通告

 

中国林业科学研究院热带林业研究所(简称中国林科院热林所)位于广东省广州市天河区广汕一路682号,是国家林业和草原局直属的公益一类林业研究机构。中心任务是解决热带、南亚热带林业建设中综合性、关键性、基础性的科学技术问题,主要开展热带和南亚热带地区森林与环境相互关系、人工林良种选育和高效培育、森林资源保护与可持续利用等研究,为区域林业发展和生态环境建设提供科技支撑。

目前共有在职职工133人,其中正高级研究人员20人,副高级研究人员39人,博士研究生导师9人,硕士研究生导师16人。拥有百千万人才工程省部级人选3名,享受政府特殊津贴人员9名,国家优秀青年基金获得者1名,中国林科院杰出青年3名,中国林科院优秀青年培育计划入选者3名。

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》等文件精神,我所开展2020年度高校毕业生公开招聘工作。现将有关事宜通告如下:

一、招聘岗位、招聘范围及条件 

  (一)招聘岗位

序号

岗位

岗位简介

岗位数

专业

学历
学位

条件要求

联系人及
联系方式

1

科研

热带珍贵树种培育相关研究

3

森林培育相关专业

博士研究生

具有扎实的专业理论基础、良好的职业道德,博士在读期间以第一作者在国内外主流刊物上发表论文2篇。

赵老师,电话:020-87035251,      邮箱:ritfzx@caf.ac.cn

2

科研

林木遗传育种相关研究

4

林木遗传育种、生物化学与分子生物学相关专业

博士研究生

3

科研

生态学相关研究

2

生态学相关专业

博士研究生

4

科研

经济林相关研究

3

植物学、园艺学、微生物学相关专业

博士研究生

5

科研

景观规划、园林植物相关研究

2

风景园林学、园林植物与观赏园艺相关专业

博士研究生

6

科研

生态站野外观测

1

林学相关专业

硕士研究生

热爱林业事业,责任心强,具有良好的沟通能力和工作能力。

7

科研

植物分类、科普

1

林学、植物学相关专业

硕士研究生

取得相应学位,热爱林业事业,责任心强,工作地点海南尖峰岭。

 

(二)招聘范围

 1.2020年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生。未纳入教育部统一招生计划的军校毕业生、网络教育毕业生、非招聘单位定向培养或委托培养的定向生或委培毕业生(包括学习期间取消定向委培协议的毕业生)、社会实践生、成人高等教育或自学考试毕业生等,不在本次招聘范围。

2.尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学毕业生。其中,留学回国人员须取得教育部门的学历学位认证和我国驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》,学业结束回国时间不超过两年。

(三)招聘条件

应聘毕业生必须具备下列基本条件:

1.政治坚定,品德端正,有强烈的责任感和敬业精神,遵纪守法;

2.身体健康,具有招聘岗位要求的学历、学位,以及相关专业知识和工作能力;

3.具有良好的沟通、表达能力;

4.年龄一般在35周岁以下;

5.岗位所需要的其他条件。

二、报名程序和方法

(一)简历投递

请应聘者将相关材料发送至邮箱ritfzx@caf.ac.cn,报名截止时间为3月29日。应聘者请提交以下材料:个人简历、学生证扫描件、就业推荐表扫描件、成绩单(要求盖有学校印章)扫描件、各类获奖证书扫描件、能代表个人最高学术水平、正式发表或待发表论文扫描件等。请将以上材料发送至各用人单位招聘邮箱,并以“个人姓名+联系方式+学校+专业+应聘单位及岗位”为邮件主题,如“张三+13500000000+清华大学+测绘学+林业研究所管理岗位”。

(二)资格初审

报名开始后,我单位根据发布的岗位要求,对报名人员的应聘资格及材料进行初步资格审核和择优筛选,最终确定参加考试人员。

(三)通知考试

资格初审结束后,我单位以电话、电子邮件和网上公告等方式通知参加考试人员考试的具体时间、地点等安排。

三、综合笔试和面试

(一)综合笔试

综合笔试主要测试应聘人员应当具备的基本能力。应聘人员参加考试时,必须同时携带本人身份证、学生证等有效证件,缺少证件的应聘人员一律不得参加考试。

(二)专业笔试与面试

1.专业笔试与面试主要测试应聘人员从事岗位工作应当具备的基本能力和业务能力。

2综合笔试结束后将进行专业笔试与面试,具体考试时间、地点另行通知。

3.专业笔试与面试人员应根据我单位的具体要求提供相关材料。对于未提供或者提供的材料不符合规定要求,以及本人明确表示不参加面试的,按该岗位笔试成绩排名顺序依次递补。

四、考察和体检

按照综合笔试、专业笔试、面试的综合成绩排序对报考人员进行等额考察和体检。考察、体检不合格的,按照综合成绩排序进行补录,补录人员不符合岗位要求的,取消该岗位公开招聘或核减公开招聘人数。

五、拟聘用人员公示

拟聘用人员名单将在中国林科院热林所和中国林科院网站公示7个工作日,公示结果不影响聘用的,确定录用人选并按相关规定办理聘用手续。

六、注意事项

(一)资格审查将贯穿公开招聘工作全过程。应聘人员报考时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

(二)京内生源系指入学前为北京市常驻户口的考生。

(三)部分重要通知将通过电子邮件、手机短信或网上公告等形式发送,请应聘人员确保在报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码,确保联络畅通,并及时查看中国林科院官网通知。如联系方式有变化,请及时与我单位联系。报名后请及时关注有关初试、复试及其他相关信息。

(四)报名过程中如有疑问,请及时与我单位联系人联系。