当前位置: 首页 >> 招生招聘 >> 正文

中国林业科学研究院热带林业研究所2022年硕士研究生预调剂信息

发布者: [发表时间]:2022-03-16 [来源]: [浏览次数]:

各位考生:

2022年硕士研究生初试成绩已公布,我所以下专业有调剂名额,欢迎广大考生申请调剂。

一、拟接收调剂专业缺额数

二、考生预调剂基本要求

1、符合调入专业的报考条件。

2、考生第一志愿报考全日制研究生,初试成绩符合第一志愿报考专业在A类地区的国家线。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内(即专业代码同为07或09),风景园林和林业专硕专业代码属于09农学类。

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同;调剂时,全国统一命题科目中英语(一)、英语(二)可视为相同考试科目,数学(一)、数学(二)、数学(三)、数学(农)可视为相同考试科目,数学(农)和化学(农)视为相同;全日制学术型专业要求调剂生初试科目中的业务课一应为数学,农学专业(林木遗传育种、森林培育)业务课二为全国统考科目,即414植物生理学与生物化学,各专业具体初试科目请查阅中国林科院发布的2022年招收攻读硕士学位研究生专业目录,网址:http://yjs.caf.ac.cn/info/1119/5077.htm。

5、第一志愿报考专业学位的考生不可调剂到我院招收学术型硕士的专业。

6、初试报考我院且达到报考学科(专业)复试分数线的考生,必须参加我院第一志愿报考学科(专业)复试,不得提前申请调剂其他学科(专业)。

7、我院不接收各类专项计划考生调剂(包括单独考试、退役大学生退役计划)。

注:调剂生请务必确认第一志愿无法录取,调剂政策如有变动以上级部门文件为准。

三、报名方式及联系人

1、有意向申请调剂到我所的考生,请填报《中国林科院2021年硕士研究生预调剂申请表》(见附件)并提交到联系人邮箱。

2、待国家调剂系统正式开通后,考生可登陆中国研究生招生信息网“全国硕士研究生招生考试网上调剂系统"(https://yz.chsi.com.cn/yztj/)申请调剂。

3、我所对申请调剂考生进行审核并上报中国林科院招生办,确定符合条件调剂考生名单。具体复试时间及后续流程另行通知。

4、联系人及方式:王珊、020-87033632、wangshan_b@caf.ac.cn。