当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 最新动态 >> 正文

“粤港澳大湾区森林生态与人居环境学术交流会”成功举办

发布者: [发表时间]:2019-09-09 [来源]:Admin [浏览次数]:

 

 

 

9月4-5日,由中国林科院热林所主办的“粤港澳大湾区森林生态与人居环境学术交流会”在广州成功举办。热林所所长徐大平出席会议开幕式并致辞。

本次学术会议由广东珠江三角洲森林生态系统国家定位观测研究站和风景园林首席专家组共同组织承办。与会专家围绕“森林生态与人居环境”主题,分别就森林景观、生物资源、生态监测等议题作学术报告并展开热烈讨论。

澳大利亚皇家墨尔本理工大学全球、城市与社会研究学院代理副院长、“清洁空气与城市景观”研究中心副主任Joe Hurley博士和地理空间科学系Qian Sun博士出席了本次会议,并以“热林学术论坛”形式分别作了题为“Researches at CAUL: The Clean Air and Urban Landscapes Hub, Australia”和“Urban heat islands, heat vulnerability and mitigation in Australian cities”学术报告。为了深化推动双方研究团队合作和长远发展,双方单位科研人员代表签署了合作框架协议,双方领导共同见证了协议签署。

会议期间,与会代表们就深化拓展科研创新合作渠道、科研项目联合申报、科技人员互访、研究生联合培养等方面进行了深入探讨,表示将继续推进粤港澳大湾区以及邻近地区的森林生态与人居环境研究,为取得更多合作成果支撑服务粤港澳大湾区生态文明建设共同努力。

热林所党委书记何清、副所长陆钊华、陈步峰研究员、李意德研究员、孙冰研究员,以及来自中国科学院华南植物园、广东省生态学会、华南农业大学林学与风景园林学院等20多家科研和教学单位的专家参加了此次会议。

(裴男才/热林所)