当前位置: 首页 >> 人事教育 >> 研究生教育 >> 研究生文化生活 >> 正文

热林所“学术沙龙系列讲座”第三期

发布者: [发表时间]:2012-04-18 [来源]:Admin [浏览次数]:

4月17日晚,热林所研究生会举办了“科技文献查阅与论文撰写"讲座,这是研究生会开展的 “学术沙龙系列讲座”内容之一。热林所科技人员、全体研究生及参加2012年硕士研究生复试的同学等近30人听取了讲座。
        热林所研究员曾杰博士应邀做讲座。曾杰研究员系统讲解了如何获取和阅读科技文献、如何养成良好的阅读习惯;详细介绍了科技论文的写作方法、要点及期刊投稿注意事项等问题。此次讲座同学们受益良多,不仅在学术研究方面得到了提高,而且对树立正确的科研态度有了更深刻的认识。