当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

热林所党委召开2022年度第三次理论中心组学习会议

发布者: [发表时间]:2022-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月23日,热林所召开理论学习中心组学习会议,围绕“深入学习领会习近平经济思想和习近平生态文明思想”开展专题学习研讨。

会上,与会人员代表分享了学习习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和《论坚持人与自然和谐共生》这两个重要论述的心得体会,分别从“进入新发展阶段,仍要谦虚谨慎、艰苦奋斗”“贯彻新发展理念,要树立正确政治立场、一心为民”“构建新发展格局,要激发潜力、不断创新发展”等三个方面对林业科技创新工作所面临的任务和挑战,以及热林所应如何把握机遇,在稳定中求发展进行了交流探讨。

会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想和生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记关于林草工作、科技工作的重要讲话指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉从政治角度看待经济社会发展问题和林草工作、科技工作,是捍卫“两个确立”做到“两个维护”的具体体现。

会议要求,全所党员干部要深入学习领会习近平总书记在2021年中央经济工作会议上的重要讲话精神,深刻把握我国经济发展的四个规律、七个政策取向、五个重大理论和实践问题,贯彻落实“人与自然和谐共生”“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,将热林科技事业的发展纳入经济社会发展大局中,更加自觉担负起新时代热林科技创新发展使命,为林业草原国家公园三位一体融合发展提供强有力支撑,以实际行动迎接党的二十大召开。

参会人员分别结合工作实际,深入思考、逐一发言,就创新驱动发展、实现高质量科技自立自强、科技政策落地见效、助力“双碳”战略、推动绿色低碳发展和统筹安全与发展等方面进行了热烈讨论和深入交流。

热林所党委委员和处级干部参加了专题学习。

(于彬/热林所)