佛山市高明区农林渔业局组团到热林所基地调研

发布者: [发表时间]:2018-04-02 [来源]:Admin [浏览次数]:

3月22-23日,佛山市高明区农林渔业局和佛山市高明区林业科学研究所一行6人到中国林业科学研究院热带林业研究所阳江市阳东区百盛园珍贵树种基地考察珍贵树种高效培育示范林及珍贵树种林下配套经济(南药和养殖)情况。

调研组考察了降香黄檀、檀香、红花天料木、大红酸枝、大果紫檀等示范林及基地苗圃。基地负责人林国雄和热林所洪舟博士向调研组介绍了热林所和基地近年来在珍贵树种良种选育和高效培育技术方面的主要经验,以及多年来摸索出来的一套珍贵树种林下配套经济的模式。

双方在现场进行了深入探讨与交流,并表示今后要加强沟通联系,互相促进,为高明区的控桉工作和林业转型、质量提升做出更大贡献。

(洪舟/热林所)