当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

热林所专家赴中山参加沉香种质资源库建设筹备会

发布者: [发表时间]:2020-06-29 [来源]: [浏览次数]:

应广东省中山市五桂山办事处邀请,中国林科院热林所所长徐大平、洪舟博士和广东省林业局国有林场和种苗管理处科长孔凡启,于6月23日前往中山市长命水沉香小镇参加沉香种质资源基地建设项目筹备会。

会上,沉香种质资源基地筹建委员会就基地的选址、筹建情况和目前的运营体制进行了详细汇报。孔凡启介绍了建设国家林木种质资源库的背景、新形势下国家林木种质资源库的功能以及国家林木种质资源库的申报要求。徐大平就基地今后的运行管理和国家级沉香种质资源库的申报注意事项等方面提出了重要意见和建议。

沉香种质资源库的建设将围绕沉香种质资源的原地和异地保存、沉香资源二次加工、沉香产业国际交流与合作以及沉香小镇的开放共享服务等方面开展。

中国林科院木材所副所长吕斌、主任李改云等专家,通过远程视频参加了会议。

 

(洪舟/热林所)