当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“以棋会友,乐在棋中”——热林所举办第二届“棋艺争霸赛”

发布者: [发表时间]:2020-09-02 [来源]: [浏览次数]:

 

为营造良好的文化氛围,丰富研究生业余生活,展现研究生的智慧和谋略,8月30日,热林所研究生会举办了“以棋会友,乐在棋中”——第二届“棋艺争霸赛”。

比赛分为五子棋和象棋两个项目,五子棋采用三局两胜制,象棋则一局定胜负。参赛者通过抽签方式选择对手,获胜者进入下一轮角逐,17位同学参加了本次争霸赛。

比赛中,大家精心策划棋局,落子声此起彼伏。陷入僵局,不慌不忙,沉着应对;占据优势,不骄不躁,步步为营。同学们秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,最终在三个小时的激烈角逐后,朱茂成同学获得五子棋的冠军,朱显亮同学获得了象棋的一等奖。

通过此次比赛,大家在身心放松的同时,不仅增强了竞争和挑战意识,锻炼了识记、思考和计算能力,提升了耐力、专注力和全局观,同时更激发出相互学习、取长补短、共同提高的动力和自信。

(王雪鑫/研究生会)