当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

热林所党委召开2020年第八次理论中心组学习会议

发布者: [发表时间]:2020-09-03 [来源]: [浏览次数]:

8月31日,热林所召开2020年第八次理论学习中心组学习会议,以“坚持不懈用当代中国马克思主义武装头脑——学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”为题,开展专题学习,会议由党委书记何清主持。

何清领学《习近平谈治国理政》第三卷中第六章“推动全面深化改革实现新突破”中“改革开放四十年积累的宝贵经验”,并传达了广东省林业局《关于进一步贯彻落实“第一议题”学习制度的通知》、《关于落实党建“一岗双责”工作责任制有关事项的通知》和《关于坚决落实“两个维护”十项制度机制的意见》以及中国林科院分党组《中共中国林业科学研究院分党组关于转发<关于中国地质调查局油气资源调查中心党委落实全面从严治党主题责任不力问题的通报>》文件精神。她强调,热林所在改革过程中也面临着新的困难和挑战,旧的矛盾解决了,新的矛盾又产生了,需要班子团结一心直面困难,采取积极的应对措施,发挥机制活力,珍惜科技人才,鼓励担当作为,加强人文关怀,必定会取得好的改革成效。

参会人员分别围绕学习当代中国马克思主义,就如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷谈学习体会,并结合热林所实际,对改革过程中面临的人才流动、制度建设和人文关怀等问题进行了充分交流和讨论。

热林所党委委员和处级干部参加了会议。

(于彬/热林所)