当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

把握精髓,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷——第六党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-10-27 [来源]: [浏览次数]:

 

10月26日上午,热林所第六党支部开展“把握精髓,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷”主题党日活动暨全体党员大会,会议由党支部书记于彬主持,全体党员、积极分子参加学习。

为贯彻落实“第一议题”的学习要求,会议组织全体参会人员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中第六章“推动全面深化改革实现新突破”的主要内容。随后,每位党员和积极分子结合自身实际,围绕《习近平谈治国理政》第三卷中重点学习专题分享了个人学习心得体会。王雪鑫针对“坚持以人民为中心”专题中“聚焦脱贫”这一关键词,从脱贫的真实性、脱贫的针对性、造成脱贫困难的原因和精神脱贫的重要性等四个方面谈了自己的看法。唐艺家着重学习了“促进人与自然和谐共生”专题,阐述了解决生态环境问题、坚决打好污染防治攻坚战对于推进我国生态文明建设的重要意义。邱妍认真研读了“胸怀两个大局,做好自己的事情”专题,她表示在日常的学习和生活中,应当胸怀大局、勇于担当,将自己的本职工作与国家事业紧密联系起来。通过系统的理论学习和深入的学习交流,全体党员和积极分子更深一层学习领会了《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义,进一步把握精髓,学深悟透党的最新科学理论知识。

于彬传达了中国林科院《叶智在中国林科院落实中央巡视组反馈问题整改动员部署会上的讲话》、《关于认真组织学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话的通知》、《关于认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神的通知》等文件精神。

第六党支部组织委员陈朝黎讲了题为讲纪律、守规矩、勇担当”的微党课。她从维护大局讲党性、大事难事勇担当、干事创业守纪律等三个方面强调了党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是党的生命线。

全体参会人员还观看了全面从严治党专题教育片《淬炼》。通过观看历史中出现的全面从严治党典型和贪污腐败反面典型事迹,淬炼了党员党性,进一步提升党性修养。

( 朱显亮/热林所)