当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

第三党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-10-29 [来源]: [浏览次数]:

10月26日下午,热林所第三党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动,活动由党支部书记姜清彬主持。

姜清彬传达了中国林科院分党组和广东省林业局机关党委关于开展学习《习近平谈治国理政》第三卷工作的通知文件精神。全体党员重点就《习近平谈治国理政》第三卷中第十三部分“促进人与自然和谐共生”进行了集中学习。

全体党员结合自身工作实际,围绕《习近平谈治国理政》第三卷重点学习专题分享了个人学习心得体会。陆钊华结合《习近平谈治国理政》第三卷第六、第七部分对改革开放的重要论述和深圳经济特区建立四十周年相关历史、改革所取得的成就以及初心与使命传承等内容展开讨论。他表示,今后工作中要发扬敢闯敢创敢干的深圳精神“脚踏实地、勇攀高峰”的林科精神,锐意进取,开拓创新,为我国林业建设贡献自己的一份力量。其他党员分别就科技扶贫、制度建设和科技创新等专题分享了学习体会。

大家纷纷表示,通过对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,不仅提高了自身政治理论素养,也提升了自身的工作热情。身为科研工作者,面对国内外复杂多变的形势,一定要保持创新的思维和理念,科学地认识、准确地把握、正确地解决热带林业研究的难题。

姜清彬还传达了中国林科院《关于认真组织学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话的通知》《关于印发中国林业科学研究院创建让党中央放心让人民群众满意的模范机关实施办法的通知》《关于认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神的通知》等文件精神。

第三党支部全体党员参加了主题党日活动。

(文:周长品、图:尹兴安/热林所)