当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

第二党支部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布者: [发表时间]:2021-01-06 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月29日下午,第二党支部开展主题党日活动,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,活动由党支部书记陆俊锟主持。

本次学习由三位党员领学。王胜坤博士领学了第一专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”。坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和灵魂。通过学习,党员同志深刻领悟到了要提高“五大思维能力”、增强“四性”、做到“四个更好”的新要求。

裴男才博士以“浅析林业如何促进人与自然和谐共生”为题,领学了第十三专题。通过介绍新修订的《森林法》,明确指出要实现人与自然和谐共生,森林康养与生态旅游的发展支撑社会经济绿色发展,国家森林城市群的建立促进城市化发展与人居环境建设。与会党员一致表示,作为林业科研工作,要始终支撑服务国家生态文明建设,更好的实现“绿水青山就是金山银山”。

余纽博士以“不忘初心,积极推动‘一带一路’向纵深发展”为题领学了第十八专题。通过对历史背景、重要意义、取得的成绩、林业助推四个方面进行解读,进一步明确了“一带一路”在促进与国际对话、林业投资与林产品贸易、打造西部绿色长城和林业可持续发展等方面发挥了积极的作用。

通过3个专题系统的学习,全体党员进一步理解了《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义与思想精髓。

第二党支部13位党员参加了主题党日活动。

(文:李明、陆俊锟 图:李荣生/热林所)