当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学习党史增力量 以史鉴今谋发展——热林所党委召开理论学习中心组学习会议

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月23日,热林所召开理论学习中心组学习会议,专题学习研讨习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局有关重要论述,会议由党委书记何清主持。

何清回顾了习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局提出的时代背景,和参会人员一起重温了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,分析了热林所优势、弱项和机遇,对热林所“十四五”如何发展进行了思考。她强调,今年是“十四五”开局之年,全面、理解和把握党的十九届五中全会明确提出的“准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局”的丰富内涵、逻辑关系和时代要求,对于热林所能否高质量发展具有重要指导意义。全所干部职工应统一思想,精诚团结,与松懈思想做斗争,争取“十四五”开好局、起好步,班子成员和党员领导干部要在精神状态和工作作风等方面为职工作出表率。

所长徐大平强调,热林所“十四五”开好局、起好步的关键是守正创新,创新是推动热林所高质量发展的不竭动力。科技人员应与时俱进,摒弃固有思维模式,在思维创新、思路创新、方法创新上实现突破。

参加学习的人员逐一发言,分别结合工作实际交流学习心得。

会议要求将以党支部为单位,部署开展新一轮献计献策活动和“我为群众办实事”实践活动,为热林所发展注入新动力。

热林所党委委员和处级干部参加了会议。

(于彬/热林所)