当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

热林所党委召开第七次理论学习中心组学习会

发布者: [发表时间]:2021-07-12 [来源]: [浏览次数]:

7月8日,热林所召开第七次理论学习中心组学习会议,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展专题集中学习研讨,会议由党委书记何清主持。

会上,国家林草局森林碳汇研究与实验中心副主任李意德做主旨发言,他从“是中国共产党,也只有中国共产党才能带领中华民族实现伟大复兴”“初心易得,始终难守;以史为鉴,可以知兴”“解决台湾问题、实现祖国完全统一”“青年是未来的希望”等四个方面系统交流了研学心得,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,开创热林所科技创新工作的新局面提出了建议。随后与会的党委委员、处级干部都分别结合各自岗位和分管工作分享了学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话细数了党的百年历史,立意高远、视野宏大、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是一篇具有重大政治意义和深远历史意义的纲领性文献,也是一场鼓舞士气、振奋人心的盛典。全体党员要在深刻领会我们党所肩负的时代使命中永葆奋斗精神,在新的历史阶段进一步弘扬党的光荣传统,传承伟大建党精神、“林科精神”和“热林精神”,脚踏实地,勇攀高峰,以实际行动响应党的号召,助力国家林草科技事业,在推进乡村振兴和绿美中国行动中做出应有的贡献。

会议强调,热林所应立足科技创新生命线,进一步加强在体制建设、人才引进、绩效提升等方面的改革力度,在“谋”上下功夫,不忘初心,学史力行,践行群众路线,为推动热林所治理体系和治理能力高质量发展发挥应有作用,为奋进第二个百年目标开启新征程,谱写新篇章。

(于彬/热林所)