当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

热林所召开2021年意识形态暨保密工作推进会

发布者: [发表时间]:2021-07-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强意识形态和保密工作,7月13日,热林所召开2021年意识形态暨保密工作推进会,学习贯彻中国林科院意识形态工作会议精神。会议由纪委书记赵霞主持。

会议传达了中国林科院2021年意识形态工作领导小组会议精神,并就意识形态、保密和国家安全人民防线工作进行了部署。

会议指出,热林所在中国林科院等上级有关部门的正确领导下,意识形态安全、保密工作和国家安全人民防线工作逐步规范化,在强化阵地意识,压紧压实工作责任,加强各类阵地管控方面取得了较好的成效。新形势下,要进一步深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,为热林所“十四五”开好局起好步营造良好的思想舆论环境。

会议要求,广大干部职工要深刻认识意识形态建设的前瞻性和统筹性,不断增强国家安全意识,落实保密工作规范。一是要深刻认识意识形态领域是政治安全的前沿阵地,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要增强阵地意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终把抓好意识形态工作摆在突出位置。二是要分级落实意识形态工作、保密工作、国安人防工作责任,成立意识形态工作小组、保密工作小组、国家安全人民防线工作小组,按照工作部署落实各级责任,做到工作有计划、计划有实施、实施有结果。三是要规范管理,加强引导和监督,各部门要总结梳理工作经验和薄弱环节,完善和优化工作制度,努力提升规范管理和科学管理水平。四是要加强正面宣传,宣传建所六十年来涌现出的先进典型和科技工作标兵,宣传新时代把林业科技成果写在祖国大地的孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,弘扬林科精神和热林精神。

热林所党委委员、副处级及以上干部、各研究团队和职能部门负责人、党支部书记参加了会议。

(姜清彬/热林所)