当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学党史悟思想 守纪律铸忠诚——热林所党委召开2021年度第八次理论中心组学习会议

发布者: [发表时间]:2021-09-07 [来源]: [浏览次数]:

9月3日,热林所党委召开理论中心组学习会议,围绕2021年纪律教育开展专题学习交流,会议由党委书记何清主持。

会上,热林所纪委书记赵霞领学并做主旨发言,她详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国林业科学研究院领导干部插手干预重大事项记录报告制度(试行)》中的重点条例和重要内容,对法纪法规中的有关定义、指导思想和工作原则等进行了清晰的阐述。在解读“四个坚持”和“四个自觉”中要求全体党员领导干部要始终保持廉洁奉公的道德标准,不断自我对照,提高自律意识,防微杜渐,筑牢思想道德防线,为落实全面从严治党要求打下牢固基础。

热林所所长徐大平、党委书记何清和党委委员、处级干部分别结合各自岗位和分管工作做了交流发言,分享了学习体会和思考。

会议要求,全体党员要一以贯之强化全面从严治党的要求,强化党章党规的深入学习,坚持严管与厚爱,信任与监督的有机统一。党员领导干部要充分发挥示范引领头雁作用,加强自我约束,做对党忠诚、老实干净、作风正派、履职尽责的好干部,进一步增强大局意识、廉洁意识、责任意识、团队意识和创新意识,不断强化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

(于彬/热林所)