当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力谱写林科事业新篇章——热林所党委召开2021年度第十次中心组学习会议

发布者: [发表时间]:2021-12-03 [来源]: [浏览次数]:

12月1日,热林所召开理论学习中心组学习会议,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展专题交流研讨,会议由党委书记何清主持。

会上,热林所副所长马海宾以“解放思想、锐意进取,守正创新、接续奋斗,奋力谱写热林科技事业新篇章”为题做主旨发言,他从“党的十九届六中全会召开的重大历史意义”“党史上前两个历史决议及其意义”“在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,赢得更加伟大的胜利和荣光”“从伟大胜利中激发奋进力量,勇担使命,奋力谱写热林科技创新事业新篇章”等四个方面分享了学习贯彻党的十九届六种全会精神的心得体会。强调要坚持改革创新中谋发展,凝聚共识,提振信心,同《决议》中提到的生态文明建设、科技自立自强、美丽中国等理念同频共振,努力提高服务支撑区域林业发展能力,为热林事业十四五开好局、迈进第二个60年做出应有贡献。

参会人员分别结合工作实际深入思考,就科技创新服务国家和地方发展、治理体系和治理能力持续提升以及以优异成绩迎接建所60周年等方面进行了热烈讨论和深入交流。

会议要求,全体党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,以更高的政治站位和政治自觉,深刻理解、准确把握全会精神的丰富内涵与核心要义,转化为做好各项工作的强大动力,坚持突出学用结合、突出作为担当、突出为群众办实事,进一步推动党史学习教育走深走实。

热林所班子成员、党委委员和处级干部参加了专题学习。

(于彬/热林所)