当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

众志成城,齐心战疫——热林所协助组织开展全员核酸检测

发布者: [发表时间]:2022-04-18 [来源]: [浏览次数]:

近期,根据广州市新冠肺炎疫情防控工作要求,热林所积极配合社区安排,组织职工、离退休人员、研究生和院区居民等进行了两轮全员核酸检测,确保院区人员的健康安全。

在检测现场,由青年联合会和研究生会组成的志愿者服务队身着红马甲,耐心地指引大家排队、扫码、采样。他们不停地在人群中穿梭,有人帮忙生成检测码,有人搀扶行动不便的老人完成采样……并为长者、孕妇、小孩和有需要的人员提供绿色通道,享受优先服务。

为进一步提高检测效率,给院区人员提供更加快捷便利地采样服务,所疫情防控办公室积极与社区协调,第二轮检测在大院内设立分采样点,提供“上门服务”,受到大家的一致好评。

两轮采样,医护人员克服高温酷暑全程无歇,志愿者分工明确各司其职,物资保障充足有力,采样过程井然有序。相信在大家的共同努力下,众志成城,共克时艰,广州一定能战胜这波疫情!

(李明/热林所)