当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

扎实开展“学查改”,奋力推动热林事业高质量发展

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

 

5月27日,为深入学习贯彻习近平经济思想和生态文明思想,扎实推进“学查改”专项工作,第四党支部召开专题组织生活会。

会上,支部书记以“学习贯彻习近平总书记经济思想”为主题上党课,带领与会党员深入学习了习近平总书记在2021年中央经济工作会议上的重要讲话精神,包括坚持四条规律性认识,七个方面政策取向,正确认识和把握五个重大理论和实践问题。

与会党员结合自身职责和工作实际,就深刻理解习近平经济思想,更好按经济规律办事,完整、准确、全面贯彻新发展理念开展了集体学习研讨,为查摆问题打牢思想基础。随后大家对标“六对照六看六查”进行了自查与剖析,查摆出两个方面的主要问题:一是理论学习不够全面系统,理解领悟不够深入透彻;二是产学研结合不够紧密,研发成果落地性还有欠缺。

会议强调,本次专题组织生活会学习对照与查摆问题,是对同志们的一次思想检视和洗礼,各位党员应对照问题努力整改:一是要强化政治理论学习,坚决做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要提升工作能力,增强谋划意识,磨练扎实的科研作风;三是加强基层需求调查,多做生产调查,促进产学研紧密联合,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(王欢/第四党支部)