当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

第九党支部召开“六对照六看六查”专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:


根据中国林科院《关于开展以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的方案》要求,527日上午,热林所第九党支部组织召开“六对照六看六查”专题组织生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平生态文明思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会前,支部组织学习了《关于开展以高质量党建推动落实习近平总书记重要指示批示和党中央经济工作决策部署专项工作的方案》等内容。会上,全体党员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和在中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话《论坚持人与自然和谐共生》两个文件。随后,与会党员围绕“六对照六看六查”,以刀刃向内的自我革命精神,认真查找自身存在的短板和不足,深刻剖析思想根源,并提出整改方向与措施。

会议要求,全体党员要以本次“六对照六看六查”专题组织生活会为契机,以习近平总书记系列讲话精神为指引,进一步提高政治站位,把开展“学查改”专项工作同热林所2022年科研管理工作任务结合起来,以问题整改推动重点工作有序开展,实现党建与业务工作深度融合。

(李明,曾冬红/热林所)