当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

热林所开展“如何正确对待和行使手中权力”大讨论

发布者: [发表时间]:2022-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实《中共中国林业科学研究院分党组关于做好近期全面从严治党和专题会商指出问题整改工作的通知》精神,6月7日,热林所党委组织处级及以上领导干部,以线上线下相结合的方式,就“如何正确对待和行使手中权力”展开讨论。

会议强调,权力是一种责任,而不是组织与人民对其个人的“补偿”;权力是一种义务,而不是捞取个人好处的“资本”;权力是一副重担,而不是贪图安乐的“温床”。权力越大,责任越大,党员领导干部要谨慎行使权力,履职尽责,尽心尽责推动单位发展,全心全意为职工谋福利、办实事。

会议要求,党员干部尤其是党员领导干部要以此次大讨论为契机,从身边的反面典型案例中吸取教训,不断加强政治素养,提升政治站位,把严明纪律变成思想和行动上的自觉。一要树立正确的权力观,牢记权力来之于民,用之于民;二要认真学习和严格遵守法律法规和各项规章制度,自觉用制度约束言行,把权力关进制度的笼子;三要自觉服从对权力的监督,时刻保持自重自省自警,慎独慎微慎用权,虚心接受批评,主动接受监督,对权力心存敬畏、行有所止,守住底线、不越红线、不碰高压线,把监督作为党的干部队伍建设和个人洁身自好的重要保证。

(于彬/热林所)