当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

第四党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-09-19 [来源]: [浏览次数]:

9月16日,第四党支部召开支部大会,学习《习近平谈治国理政》第四卷及重要讲话、指示批示精神。会议由支部书记主持。

会议集中学习了习近平的《论三农工作》、“习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”、“坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴”等书籍和文件。张宁南同志以“学习习近平《论坚持人与自然和谐共生》”为题讲党课,深刻阐明了习近平生态文明思想,并结合林业科研和自身工作,分析了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等问题,强调生态文明的核心就是坚持人与自然和谐共生,贯彻绿水青山就是金山银山理念,指出了节约资源和保护环境的必要性。

支部书记发言中表示要坚决和党中央保持一致,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要传承和发扬热林精神,永葆初心使命,为生态文明和美丽中国建设做出积极贡献。与会同志纷纷发言,一致认为要发挥党支部作用,发挥集体智慧,不断创新,勇于超越,在森林质量精准提升、乡村振兴等方面有所作为,共同把热林事业推向新的高潮。

(黄桂华,王欢/热林所)