当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

第四、第九党支部联合召开专题学习会

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

 

3月28日,第四党支部和第九党支部联合召开专题学习会,传达贯彻习近平总书记在2024年全国两会的重要讲话精神以及广东省林业工作视频会议精神,会议由支部书记主持。

会议指出,今年全国两会是在迎接新中国成立75周年之际、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的重要会议。党员干部必须以强烈的政治责任感和时不我待的紧迫感履职尽责,才能实现目标任务,持续推进强国建设、民族复兴伟业。要看得准,抓紧干,务实功、出实招、求实效。要抓住一切有利时机,利用一切有利条件,积极争取各方资源,加强团队合作,加强成果转化,因地制宜发展新质生产力。

会议强调,习近平总书记发表的系列重要讲话,为我们做好今后各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。会议号召大家坚持凝心聚力,守正创新,不断提高自身能力素质,以新的面貌和姿态,积极投身绿美广东生态建设和新时代林业高质量发展。

学习会后,第四党支部刘小金研究员以“新质生产力”为主题讲党课,介绍了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、如何发展新质生产力”等方面内容,并结合自身科研经历与大家分享了经验和体会。

会议还邀请了非党员职工参加。(文:叶天一/图:尹海锋)