当前位置: 首页 >> 科研进展 >> 正文

热林所邀请江西中医药大学专家来所交流

发布者: [发表时间]:2020-01-20 [来源]: [浏览次数]:

  1月17日,热林所召开“降香”专题学术报告会,特邀江西中医药大学邵峰副教授作题为“黄檀属植物新黄酮发现及降香替代品初探”学术报告,热林所部分科研人员和研究生参加报告会。

  邵峰副教授在报告中回顾了中药“降香”以及替代品的发展历程;黄檀属植物新黄酮类化学成分与药理活性研究进展。报告内容深入浅出,技术论点让人耳目一新,令到场聆听的热林所科研人员受益匪浅。报告会上,热林所相关科研人员就珍贵树种药用成分的检测和加工利用与江西中医药大学专家进行了交流,双方就“三香”的遗传改良、定向培育和下游研发的一些可合作技术的设想进行了深入探讨。会后,江西中医药大学一行专家实地调研了中国林科院热林所阳江百盛园珍贵树种基地降香黄檀、交趾黄檀、沉香和檀香的人工林培育产业现状。

  此次交流活动为双方开展深入“三香”下游产业的合作奠定了良好的基础。

(洪舟/热林所)