当前位置: 首页 >> 科研进展 >> 正文

全国人大环资委副主任委员张守攻院士带队赴海南东寨港开展湿地保护立法调研

发布者: [发表时间]:2020-01-20 [来源]: [浏览次数]:

  1月15日,全国人大环资委副主任委员张守攻院士一行九人赴海南东寨港开展了湿地保护立法调研活动。张守攻院士一行首先考察了海南东寨港红树林国家级保护区的湿地恢复及珍稀水禽保护现状,召开了以“湿地保护与立法”为主题的座谈会。

  座谈会上,东寨港保护区管理局局长辜绳福分别从东寨港红树林湿地的管理现状、海南省关于红树林湿地保护管理方面的制度、退塘还林(红树林)实现生态与经济双赢的成效、强化红树林生态系统监测与科技支撑等方面进行了汇报,与会专家和保护区管理人员就红树林湿地立法需考虑的重点事项等展开了热烈的讨论。

  国家林草局办公室、湿地司、公园办的负责人以及热林所、东寨港红树林生态站相关人员陪同参加了本次调研活动。

(廖宝文/热林所)