当前位置: 首页 >> 科研进展 >> 正文

热林所与福建省龙岩市林业局签订林业科技合作协议

发布者: [发表时间]:2020-12-24 [来源]: [浏览次数]:

12月22日上午,热林所与福建省龙岩市林业局签订林业科技合作框架协议。双方本着携手共进、优势互补、面向林业、服务林农的发展理念,全面开展林业技术培训和人才培养、科技项目申报与实施、科技咨询和服务、发展规划编制等科技合作。

热林所所长徐大平、龙岩市林业局局长张田华代表双方签字。双方介绍了各自单位和优势资源概况,并就林木种质收集保存、珍贵和乡土树种资源培育、林分结构调整与质量提升、成果推广与示范基地建设等方面进行了交流探讨,明确了日常联络机构和负责人。双方表示,将切实加强科技合作与交流,增加林业科技含量,促进科技示范园区建设,助力龙岩林业高质量发展。

签约仪式结束后,在龙岩市上杭县白砂国有林场举行了“中国林业科学研究院热带林业研究所长期科研试验基地”揭牌仪式,与会人员实地考察了上杭白砂国有林场省级保障性苗圃和集中连片杉木大径材培育示范林以及树种多样性、功能特性与生态系统功能实验平台。

龙岩市林业局副局长张金良、相关科室及市属林业单位负责人,热林所科技管理处和相关研究中心负责人参加了上述活动。

(杨锦昌/热林所)