热林所科研团队为碧桂园惠州区域发展提供关键技术支撑

发布者: [发表时间]:2021-01-20 [来源]: [浏览次数]:

近日,为推进碧桂园惠州区域新圩农林地项目合作,热林所党委书记何清、孙冰研究员、梁坤南研究员等先后前往碧桂园惠州区域新圩农林地,开展实地调研,并就项目落实提出意见和建议。热林所项目组根据碧桂园项目团队总体战略设想和实际情况,初步提出农林地4个地块新建或改造为五谷杂粮果蔬展示区、林下经济种植区、珍贵树种林种植区和森林康养彩叶林种植区等重点功能区域。

该项目由热林所城市林业与风景园林、珍贵树种培育、森林微生物资源与应用等3个科研团队联合承担。项目立足粤港澳大湾区,以农林种植经济、森林康养为基础,重点建设现代农业种养示范园、生态农林体验展示基地、农耕文化旅居基地、森林休闲康养基地、自然教育基地、户外体育运动基地等,打造集农业、文化、体育、旅游于一体的融合发展产业综合体示范项目,配合支撑碧桂园集团整体战略布局。

未来,热林所将继续积极响应国家战略部署和工作重点,主动适应科技体制改革,整合优化关键农林技术服务能力,积极寻求粤港澳大湾区生态建设合作机遇,努力支撑区域经济社会与人居环境发展需要。

(文:裴男才;图:黄桂华、唐艺家/热林所)