当前位置: 首页 >> 科研进展 >> 正文

广州市林业和园林局科技处到热林所开展合作交流

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [来源]: [浏览次数]:

近日,广州市林业和园林局科技处处长江定钦一行到访热林所,围绕双方在广州市林业高质量发展方面的合作交流探讨。热林所副所长陆钊华组织召开座谈会,热林所森林生态研究中心李意德研究员和广东省林科院经济林研究所所长丁晓纲等参加座谈。

江定钦表示,热林所通过主持广州市森林碳汇和生态监测等项目对广州市生态文明建设起到了重要的推动作用,希望热林所认真总结“十三五”期间取得的成绩和经验做法,在推动广州市碳达峰和碳中和发展中发挥林业科技支撑作用。

陆钊华就热林所条件平台、科研进展以及科技成果推广等方面进行了介绍,并表示将组织科研队伍谋划广州市林业碳中和重大项目,助力粤港澳大湾区生态文明建设。双方将从广州市森林生态系统碳汇能力提升、广州生态产品价值核算与实现路径以及广州森林土壤调查等方面加强合作。

座谈会后,与会人员参观了广州市森林碳汇样品保存库。

(周璋/热林所)