当前位置: 首页 >> 科研进展 >> 正文

热林所承担的5个广东省林业地方标准通过审定

发布者: [发表时间]:2022-01-19 [来源]: [浏览次数]:

1月13日,广东省林业局科技处组织专家召开评审会,对热林所承担的《红椿优树选择技术规程》等5个广东省林业地方标准进行审定。

审定会上,各项目负责人代表标准编制组,分别向审定专家汇报了标准编制的情况说明、关键指标确立、反馈意见处理等情况,与会专家逐条进行修订、删除、增加和补充。经质询和讨论后,一致认为5个标准编制程序规范,文本格式符合GB/T 1.1-2020的要求,结构合理,层次清晰,内容完整,同意上述标准通过审定,并要求各标准编制组尽快形成报批文稿。

《红椿优树选择技术规程》《南酸枣实生苗栽培技术规程》分别规范了红椿优树选择和南酸枣采种育苗栽植行为,对提高苗木和林分培育质量具有积极意义。《退塘还林区红树林生境恢复技术规程》《红树林生态修复工程评价技术规程》提出了适合广东省实际的退塘还林区红树林植被修复和红树林生态修复工程评价技术,可以有效提升红树林生态修复水平。《木麻黄主要病虫害综合防治技术规程》对提高木麻黄病虫害防治效率,提升木麻黄防护林建设与保护水平发挥积极作用。

热林所相关部门负责人和标准编制组成员等20余人参加了审定会。

(李光友 周长品 曾冬红/热林所)