当前位置: 首页 >> 科研进展 >> 正文

热林所参与申报的国储林工程中心获批

发布者: [发表时间]:2022-04-28 [来源]: [浏览次数]:

近日,国家林草局发文认定3个国家林业草原工程技术研究中心,其中包含热林所参与申报的国家林业草原国家储备林工程技术研究中心。该中心由中林集团、国家储备林联盟、北京林业大学和热林所共同申报,依托单位为中林集团重庆林业投资开发有限责任公司。

国家储备林工程技术研究中心着眼于支撑国家储备林建设,以国储林建设财政金融政策研究、关键共性技术研发、科技成果工程化验证、成果转移转化及应用示范、经营人才培养培训为任务,努力建成国储林科技创新平台,推动国储林高水平发展。

热林所将组织有关研究团队和专业技术人员,聚焦关键技术问题开展科研攻关、凝练集成科技成果进行转移转化,开展技术培训,积极在国储林建设中发挥技术支持作用。

(陆钊华/热林所)