当前位置: 首页 >> 科研进展 >> 正文

热林所召开广东省林业科技创新项目启动会

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

5月30日,由热林所牵头承担的广东省林业科技创新项目“广东省天然次生林大径级目标树经营研究与示范”和“黑木相思高效经营技术”启动会暨实施方案论证会在广州召开。项目咨询专家组由来自广东省林业局、华南农业大学、热林所、广东省林业调查规划院、广东省林业科学研究院的专家组成。

启动会上,项目负责人介绍了项目背景、研究内容、技术路线、任务分工、进度安排及项目管理等,各课题负责人具体汇报了实施方案、年度计划、预期成果等内容。咨询专家组与项目组成员进行了深入论证与研讨,并针对项目的执行提出了指导性意见与建议。负责人表示,将高度重视专家提出的意见,坚持目标导向,加强沟通合作,确保项目顺利完成。

“广东省天然次生林大径级目标树经营研究与示范”项目联合广州市林业和园林科学研究院共同承担,重点开展大径级目标树经营林分选择、林分结构调控、目标树经营模式等研究与示范,旨在揭示天然次生林种间关系及调控机制,构建天然次生林大径级目标树经营理论和技术体系;“黑木相思高效经营技术”项目联合华南农业大学以及广东省岭南院勘察设计有限公司共同承担,通过开展黑木相思后期追肥、无节材修枝、林下间种、病害防治等研究,研发提高黑木相思木材产量及质量的高效集成经营技术。

广东省林业局科技与交流合作处、热林所以及项目组主要成员参加了会议。(文:王欢,胡冰/图:尹明宇)