“生态系统服务能力与农村社区发展能力协同提升技术集成与示范”项目课题在湖南召开工作推进会

发布者: [发表时间]:2019-10-12 [来源]:Admin [浏览次数]:

9月28日,由中国林科院热林所主持的“十三五”国家重点研发计划“南方丘陵山地屏障带生态系统服务提升技术研究与示范”课题六“生态系统服务能力与农村社区发展能力协同提升技术集成与示范”在湖南省经济地理研究所开展项目推进工作会。

会议总结了课题执行总体情况、主要进展及项目中期会议的专家意见,强调了试验示范在湖南省慈利县开展的必要性。会议还传达了对课题研究任务落实和推进的安排,并明确此次赴湖南开展推进工作的主要任务是慈利县试验示范区的调研和选点。通过这次交流会,进一步加强了项目课题之间的交流与合作。

与会人员还调研了慈利县天心阁林场、江垭国有林场(森林公园)和湖南省慈利县森林生态系统国家定位观测研究站(简称“慈利生态站”)的农林复合集水区三角堰和气象站。通过实地调研,确定了课题在湖南慈利示范区的地点、规模、示范内容和工作方案,落实了整地、苗木及肥料准备等事项。预期在该地区开展200-300公顷林药、林菌和林果等试验示范工作。

(施招婉/热林所)