《中国珍贵树种发展报告》暨《中国主要栽培珍贵树种参考名录图鉴》编写工作启动会在广州召开

发布者: [发表时间]:2018-05-28 [来源]:Admin [浏览次数]:

受国家林业和草原局造林司委托,中国林学会珍贵树种分会承接了《中国珍贵树种发展报告》(以下简称《报告》)暨《中国主要栽培珍贵树种参考名录图鉴》(以下简称《图鉴》)的编写任务,5月25日,编写工作启动会在广州正式召开。

会议由中国林学会珍贵树种分会与中国林科院热林所主办,中国林科院副院长孟平研究员、中国林学会珍贵树种分会主任委员/中国林科院热林所所长徐大平研究员、中国林学会学术部主任曾祥谓教授级高工等领导参加了会议,国内农林高等院校、各省、区、直辖市林业科学研究院从事珍贵树种研究与推广的专家学者共50人加了会议。

会议由徐大平所长主持,孟平副院长在启动会上致辞并代表中国林科院对造林司把任务委托给珍贵树种分会表示衷心感谢,并欢迎各位参会专家。孟平指出,《报告》与《图鉴》的编写预期成果将直接指导全国珍贵树种产业发展,对下一步如何促进珍贵树种研究与推广工作具有十分重要而积极的作用。珍贵树种分会组织的本次编写组均为我国从事珍贵树种研究的专家,有实力也有信心完成编写任务。

参会专家听取了珍贵树种分会秘书长陆钊华博士对《报告》与《图鉴》整体情况汇报,对《报告》和《图鉴》的编写提纲、内容安排、区域布置与分工、进度要求等展开了深入的讨论。中国林业出版社李敏编审从出版的角度对《图鉴》的编写展开了细致的说明,并作了规范要求。

最后,中国林学会曾祥谓主任对会议进行了总结,他指出,这次会议确定了《报告》与《图鉴》的各项编写细节并进行了合理分工,会议取得了圆满的成功,中国林学会将大力支持即将全面展开的编写工作。

(陆钊华/热林所)