热林所廖绍波教授一行到海南尖峰岭试验站指导交流

发布者: [发表时间]:2020-01-02 [来源]: [浏览次数]:

12月28日,热林所廖绍波教授、风景园林首席专家组孙冰研究员、裴男才博士、施招婉博士到访海南尖峰岭试验站,开展了以“融合森林景观与生态监测理论与方法,推进海南旅游岛及国家公园研究与建设”为主题的学术交流。试验站站长陈仁利主持交流会。

会上,廖绍波寄语试验站近年入职的青年职工们,希望他们结合试验站自身特色,抓住海南国家公园建设的契机谋求自身长远发展。孙冰向参会人员讲述早期创立专家组时“所站同属一家”的感人事迹,他对试验站种质资源收集保存给予了充分的肯定,希望继续保持优势,将几代人的收集保存成果转化为写在大地上的文章。

裴男才以结合自身经历,讲述了在林木繁殖生物学研究取得的研究进展,为大家上了一堂生动的科学研究理论课;他指出,科研人员要始终恪守学术道德,作为青年学者要尽快找准定位,不骄不馁、敢于尝试。施招婉做了花青素与花色的关系以及利用基因改变花色的方法的报告,助力缓解试验站内花色单一等问题。

裴男才和施招婉还到所基金项目(木本花卉资源)试验地进行实地考察,并对项目实施运行做出初步规划。

试验站党总支书记杜志鹄、竹藤中心杨怀博士及试验站其他工作人员参加了活动。

(卢春洋/热林所试验站)