南方工报记者采访热林所森林培育团队

发布者: [发表时间]:2020-06-11 [来源]: [浏览次数]:

6月4日,由南方工报社记者朱伟明、林婷玉组成的采访小组对我所森林培育首席专家团队荣获“广东省先进集体”的先进事迹进行了现场采访。热林所所长兼森林培育首席专家团队首席专家徐大平和团队成员接受了采访。

热林所森林培育首席专家团队以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念为指导思想,以不断提高林农生活水平和需求为出发点,努力探索以珍贵树种良种创制和高效培育研究的科技致富模式。结合广东省林业发展的现状,以广东省国有林场为基础,通过提升广东省森林生态服务功能,林分质量精准提升和林下经济三方面的科技示范,辐射带动周边地区的经济发展。通过多年的不懈努力,现成为华南地区珍贵树种研究的排头兵。

广东省林业工会主席蓝伟华等一行3人、热林所党委书记何清,工会主席吴仲民等参加了采访活动。

(文:洪舟、图:于彬/热林所)