第一、四党支部与佛山市林科所联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻我所庆祝建党99周年暨“七一”建党节的部署要求,6月16日,第一、四党支部与佛山市林科所联合开展了“交流支部建设,促进科研合作”主题党日活动。热林所党委书记何清、佛山市林科所党委书记陈伟光和双方党员共计43人参加了此次活动。

座谈会上,与会双方党委书记分别从单位简介、党建活动、科研服务和双方多年来的科研合作等方面介绍了各自单位的基本情况。双方一致认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,热林所森林培育和生态研究取得的科研成果和人才优势要与佛山市林科所科研特色相结合,开展更深层次的研究合作,取得更多创新性发展成果,促使佛山市林科所向科技创新型机构转变,最终实现价值创造。双方科技人员就科研项目联合申报、实施和成果转化等方面的进行了经验和做法交流。会后实地考察了国家级茶花种质资源库、科普生态馆和佛山植物园等。

通过此次党日活动,进一步践行了习总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,实现支部共建和科研业务相结合,进一步提升了党员的使命意识和责任意识,同时通过加强“所地”合作,汲取双方优势,为提升森林复合经营理念,推动区域森林多功能和高质量发展贡献力量。

(文:洪舟、图:许涵/热林所)