热林所部署安排新冠肺炎疫情防控工作

发布者: [发表时间]:2021-06-02 [来源]: [浏览次数]:

5月以来,根据广州新冠肺炎疫情分级分类防控工作要求,热林所多次召开会议研究落实疫情防控措施。31日,热林所召开所长办公会议,传达学习党中央和广东省、广州市有关疫情防控工作会议精神,对疫情防控工作进行了专题研究部署。热林所所长徐大平先后主持召开各研究团队负责人和所内在读研究生疫情防控工作部署会,6月1日上午,党委书记何清、副所长陆钊华主持召开热林所新冠肺炎防控办公室主要成员会议,深入分析研判疫情形势,进一步完善防控措施,切实维护职工生命安全和身体健康。

会议强调,当前广州市新冠肺炎防控形势严峻,此次疫情潜伏期短、传播速度快,全体职工和研究生要克服麻痹思想和侥幸心理,对疫情形势要有清醒认识,扎实做好应急准备工作,坚决筑牢疫情防控严密防线,确保全所职工、研究生、家属生产生活有序开展。

会议对热林所新冠肺炎防控领导小组办公室下设工作组和人员进行了调整和补充,充实了部分青年党员骨干力量,在急难险重中锤炼能力,锻炼队伍;第一时间安排职能部门负责人在大门口带岗值班,综合协调组抓紧同街道社区联系对接集中核酸检测工作。

会议要求,一要严格落实出入证管理,健康码查验、体温测量、口罩佩戴等措施,严控聚集活动,非必要不出差;二要做好热林所大院、科研楼、实验楼、热林宾馆和家属区等场所的环境消杀工作;三要严格落实值班值守安排,加强防疫物资、隔离场所、核酸检测等工作;四是对饭堂、保洁等公共岗位人员落实按时开展核酸检测及备案;五是热林所疫情防控办要全面掌握所内职工、研究生、临聘人员和家属的疫苗接种情况,严格落实突发情况第一时间报告制度。

下一步,热林所将按照省市疫情防控工作要求,严格执行各项管控措施,加大防疫政策宣传力度,扎实、规范做好各项防疫工作,齐心协力保障疫情防控与业务工作安全有序开展。

(王丹薇 李明 王珊 周长品/热林所)