热林所科研团队与广州新华学院开展实习生培养座谈交流

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月18日,广州新华学院资源与城乡规划学院与热林所城市林业与风景园林创新专家组就学生实习培养工作开展座谈。座谈会由创新专家组裴男才博士主持。

会上,裴男才对广州新华学院副院长宋云一行来访表示欢迎,郝泽周博士介绍了热林所机构设置、专家组人员组成、科研内容和科研成果等情况。宋云介绍了新华学院资源与城乡规划学院学科背景、课程规划以及办学理念。随后双方就学生实习培养、教学合作等达成初步合作意向,并表示将进一步落实合作协议,建立常态化对接机制,实现合作共赢。

来自新华学院的学生表示,通过在热林所实习,增强了自主学习能力,丰富了专业知识,加强了对森林及生态文明的理解,为将来从事林业科研工作奠定了基础;新华学院老师表示,热林所作为国家级科研单位,科研设施完备、科研成果丰硕,非常适合作为学生的实习基地,学院将与专家组一起努力,推进双方合作事宜。

热林所城市林业与风景园林创新专家组成员、新华学院部分师生参加了座谈。

(叶天一/热林所)