热林所召开2024年安全生产工作会议

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《中国林业科学研究院关于开展安全生产集中除患攻坚大整治行动的通知》中国林科院森林草原防火工作视频调度会议精神,4月2日,热林所安委办组织召开2024年安全生产工作会议。热林所所长徐大平、党委书记何清出席会议并讲话。

会上,热林所有关负责人领学了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达了中国林科院森林草原防火工作视频调度会议精神,通报了近两年5起安全生产事故案例。热林所安委办负责人报告了2023年安全生产工作,安排了2024年重点工作。会议还针对电动车停放、枯树处理等安全隐患整治进行了交流讨论。

会议从森林防火、野外作业安全、研究生管理、危险化学品管理、汛期安全和节假日安全等六个方面分析了全所安全生产工作面临的新情况、新问题。会议指出,热林所各研究中心、职能部门安全责任人要进一步压实责任,做好事故预防,将安全隐患消灭在萌芽状态;要加强消防安全和野外作业安全教育培训,做到人人讲安全,个个懂应急;要做好节日期间的森林防火和院区管理工作,加大宣传力度,做好进入林区人员的管控。

热林所领导班子成员和安委会成员参加了会议。(文:周长品,尹小阳/图:尹小阳)