热林所组织召开院基本科研业务费重点项目中期专家咨询会

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

4月26-27日,院基本科研业务费重点项目“药食兼用植物特色种质发掘和高效遗传改良体系构建”在黑龙江哈尔滨召开中期专家咨询会。来自北京林业大学、东北林业大学和吉林农业大学等单位的专家组成咨询专家组。

专家组听取了项目及课题负责人对余甘子、芍药和偃松特色种质发掘和高效遗传改良体系构建研究进展及存在问题的汇报,经过质询和讨论,一致认为项目进展顺利,完成了年度计划。会上,专家组也指出了项目实施中存在的问题,并针对项目成果凝练、特色种质筛选、立地与种质互作研究等方面提出了中肯的建议和意见。咨询会后,专家对芍药种质资源库建设进行了指导。(文/图:郭俊杰)