热林所主持的海南省重点研发(揭榜挂帅)项目启动会暨实施方案论证会在海口召开

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

2月27日,由热林所主持,森环森保所、资源所和海南大学等单位共同承担的海南省重点研发项目(揭榜挂帅)“海南热带雨林国家公园人工林生态修复及林内环境条件研究”启动会暨实施方案论证会在海口顺利召开。会议邀请海南大学、海南省林科院和海南省林学会等单位的专家参会。

启动会上,项目各课题负责人汇报了课题的研究内容、研究方法、预期成果以及下一步工作计划,并就相关任务的实施方案进行了充分讨论。项目专家组分别对研究内容、考核指标、拟形成的重大标志性成果、技术路线与实验设计、预期成果等进行了深入论证与研讨,为项目的顺利执行和高质量完成奠定了基础。

项目负责人陆钊华研究员代表项目组感谢海南省林业局和海南省科技厅组织实施“人工林生态修复”科技揭榜挂帅项目,项目的组织实施对海南热带雨林国家公园高质量发展和海南自贸港建设具有重要意义。会议强调,揭榜团队要加强协作沟通,坚持问题导向,聚焦技术难题,开拓思路、明确分工,严格执行财务管理办法,紧密配合海南省林业局主管部门,建立常态化对接机制,保质保量完成榜单任务。会议要求,项目在执行过程中要聚焦人工林生态修复技术,制定相关规程,并发表高质量学术文章,项目组各单位要通力合作,确保项目圆满完成任务,取得预期成效。

启动会后,项目组成员到海南热带雨林国家公园进行实地考察选点。

海南省林业局生态修复处、科技厅社会发展处有关负责人,项目承担及参加单位的课题负责人及核心技术骨干共20余人参加会议。(文:叶天一,周璋/图:叶天一)