当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 森林生态研究中心 >> 正文

中心概况

发布者: [发表时间]:2021-03-19 [来源]: [浏览次数]:

森林生态研究中心设立满足国际/国内生物多样性保护和生态修复需求,围绕地上植物以及地下微生物群落构建和人工林恢复机制等,着力解决制约当前森林生态系统质量和效益提升的关键科技问题。开展热带亚热带生物多样性监测、生态修复和生态服务功能评估等基础、应用基础研究,为服务国家、地区发展做出新的更大贡献。

十四五期间中心重点做好生物多样性监测和人工林生态修复研究、解决制约当前人工林生态修复过程中制约生态系统质量和效益提升的关键科技问题,开展热带亚热带森林固碳机理和碳汇能力评价,为森林碳中和能力提升提供理论和技术支撑,提升国际国内影响力,加强生态修复成果集成、示范、辐射、推广,带动生物多样性保护和生态修复行业发展。

中心主任:许涵(研究员/博士)

中心副主任:李意德(研究员)、王旭(副研究员/博士)